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La ricetta arancione: Chips di Carote Azienda Agricola Venditti Fabio

Tutti i medici proclamano: "stai lontano dai cibi dannosi!" E il re del cibo spazzatura sono le patatine, in bellissime confezioni colorate sugli scaffali di ogni supermercato. Prepara le tue patatine fatte in casa, non con le patate, ma con le carote.

 
La carota è un ortaggio molto prezioso dal punto di vista salutare e nutrizionale, ricco di sali minerali e vitamine. L’ortaggio arancione è protagonista nelle cucine di tutto il mondo, molto facile da reperire, apprezzato e coinvolto in ricette sia dolci che salate. Buono da gustare sia cotto che crudo.

Le chips di carote, oltre ad essere più salutare rispetto alle solite patatine comprate al supermercato, potrebbero essere uno spuntino alternativo da proporre a tavola in qualsiasi momento. Le chips amate da grandi e piccini sono ottime per un aperitivo con gli amici o come uno snack per i bambini, appetitose e squisite come un antipasto diverso dal solito oppure come un contorno sfizioso. Le croccantissime carote sono facili da preparare in poco tempo.

Insieme alla Dott.ssa Claudia Monacelli, Dietista e Nutrizionista, appassionata di buon cibo e corretta alimentazione, vi proponiamo la nostra ricetta semplice ed invitante.

GLI INGREDIENTI
800g carote Azienda Agricola Venditti Fabio
20g olio evo
q.b. paprika dolce
q.b. sale


IL PROCEDIMENTO


1.    Lavate bene le carote sotto il getto dell’acqua corrente fredda.


2.   Tagliate le carote a fettine sottili dello stesso spessore con l’ausilio di una mandolina oppure di un coltello.


3.   Mettete le carote in una insalatiera e conditele con l’olio, la paprika dolce ed il sale a vostro piacimento.


4.   Mescolate bene l’insieme per fare distribuire al meglio l’olio e le spezie.


5.   Disponete bene le carote sulla placca del forno rivestita di carta forno dividendole e senza sovrapporle.


6.   Infornate la teglia nel forno già caldo ad una temperatura di 140°C ed impostandolo a modalità ventilata.


7.   Cuocere per circa 40-45 minuti.


8.   A cottura ultimata toglietele dal forno.

 


Buon appetito!



15 Ottobre 2021, Azienda Agricola Venditti Fabio

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