Layout del blog

La ricetta arancione: Torta di carote e farina di mandorle

Le carote con carote e farina di mandorle sono le torte più semplici da preparare, e il gusto è al di sopra delle aspettative.

Sono torte molto gustose, ricche di sostanze nutritive e inoltre non contengono glutine. Questo non significa una dieta priva di glutine, ma ci sono persone che non possono mangiare cibi che lo contengono e questa ricetta può essere utile.


Tuttavia, queste torte contengono una quantità molto grande di zuccheri (anche se non aggiunti) e grassi (anche se sono grassi sani) e vanno consumati con moderazione.


Gli ingredienti:

Quantità Ingrediente
140 g mandorle non salate
2 uova
100 g carote grattuggiate
30 g cocco
50 ml olio d'oliva
1 bustina zucchero vanigliato
1 cucchiaino lievito in polvere
1 cucchiaino cannella
1/8 cucchiaino noce moscata
1/2 cucchiaino sale


Per la preparazione devi fare quanto segue:


  • Preriscaldare il forno a 180°C.


  • Macinare le mandorle fino a quando non diventano farina. Se ne hai uno buono, puoi usare anche un frullatore. Non è un problema se ti mancano i pezzetti di mandorle, ma prova a trasformare il 95% delle mandorle in una polvere fine.


  • Grattugiare le carote su una piccola grattugia.


  • Metti tutti gli ingredienti in una ciotola e mescola bene.


  • Disponete il composto in una teglia con carta da forno e mettete in forno per circa 20 minuti.


  • Lasciare raffreddare prima di servire.


Buon appetito!


Azienda Agricola Venditti Fabio, 3 Aprile 2022

Condividi

Share by: