La produzione dell’azienda è di tipo orticolo essenzialmente 𝐜𝐚𝐫𝐨𝐭𝐞, che ho deciso di inserire dentro una torta alla quale ho modificato la ricetta per esaltare questo prodotto!
🔸Ho aggiunto (però) una crema al formaggio al caramello salato e noci tostate.
Quantità | Ingredienti |
---|---|
150 g | olio di arachidi |
3 | uova intere |
137 g / circa 12 | datteri snocciolati |
200 g | farina tipo 1 |
1 | lievito per dolci |
1 cucchiaino | zucchero |
300 g | carote Azienda Agricola Venditti Fabio grattuggiate con la grattuggia a piccoli fori |
1 cucchiaino | cannella |
🥧Montate le uova con il cucchiaio di zucchero, per 5 minuti. Devono risultare spumose. Frullate i datteri con l'olio, fino a quando diventano una crema.
🥧Unite alle uova la farina, le carote, l'olio con i datteri, la cannella e alla fine il lievito. Infornate per 30/40 min a 175° forno caldo.
Quantità | Ingredienti |
---|---|
250 g | formaggio spalmabile |
80 g | zucchero a velo |
Quantità | Ingredienti |
---|---|
300 g | zucchero |
250 ml | panna fresca |
125 g | burro |
2 g | sale (preferibilmente se di Cervia) |
🥧Mettete lo zucchero dentro un pentolino e lasciate caramellare a fuoco basso.Quando si è caramellato bene (colore ambra) aggiungete il burro, mescolando velocemente, il sale poi la panna.
🥕Lasciate raffreddare, poi aggiungete alla crema di formaggio, tre cucchiai!
🥧Decorate con noci tostate.
Maria Gianina Barcan, 14 Marzo 2022
All Rights Reserved | Azienda Agricola Venditti Fabio